суббота, 30 июля 2011 г.

Мужчины стали бояться женщин в постели ч.2

Мужчины стали бояться женщин в постели
– Поменялись ли, на ваш взгляд, проблемы, с которыми люди обращаются к сексологу, если сравнивать с тем, что было 10-15 лет назад? Появилось ли нечто, с чем раньше не обращались, а сейчас обращаются все чаще и чаще? Что-нибудь, что можно определить как «примету времени»?
– Мужское либидо ослабло. Чаще стал встречаться синдром тревожного ожидания неудачи. Мужчины стали бояться женщин в постели. Женская активность стала в разы больше. И охотники с дичью поменялись местами. У женщин, в свою очередь, повысились требования к качеству сексуальной жизни. Все чаще женщины обращаются с жалобами на отсутствие вагинального оргазма. Все стало разнообразнее, но нестабильнее.
– Вы являетесь автором психотерапевтической программы «Эффективный поиск своей судьбы». Что, на ваш взгляд, определяет эффективность этого поиска после 30 лет? Как понять, что твои требования завышены либо, наоборот, занижены?
– Во-первых, должна быть активная поисковая позиция. Это подразумевает правильную организацию досуга и даже иногда смену деятельности. В каждом отдельном случае мы вырабатываем индивидуальную стратегию, исходя из психотипа пациента. Четко определяем ожидания с учетом так называемых брачных факторов. Выделяем принципиальные и непринципиальные пожелания. И двигаемся вперед. Если это не приносит результатов при достаточном объеме знакомств, мы пересматриваем критерии. Часто в процессе терапии обнаруживается, что казавшееся чрезвычайно важным в начале пути не так актуально.

Значимость сексуального старта очевидна
– Как первый сексуальный опыт влияет на дальнейшую жизнь человека?
– Первый опыт оказывает влияние на всю оставшуюся жизнь. Человек, надкусывая яблоко в первый раз, делает вывод – какие они, яблоки. И если оно будет гнилое, то, возможно, в дальнейшей жизни он уже не будет любить яблоки. Даже если когда-то будут попадаться сладкие. Если он начнет со сладких, даже попадающиеся потом гнилые не будут его разочаровывать в яблоках. Среди моих многочисленных пациентов и пациенток 90 процентов помнили в мельчайших деталях свой первый раз, даже спустя десятилетия.
– Предыдущий вопрос во многом продиктован тем, что сейчас многие подростки считают свою девственность чем-то «стыдным», от чего нужно скорее избавиться. Почему сегодня так исковеркано наше представление о целомудрии и можно ли, на ваш взгляд, исправить ситуацию?
– Мы проиграли первый период в борьбе за новое поколение. Процесс воспитания должен быть под контролем государства, семьи. Иначе это будут контролировать другие. И в других интересах. Конечно, сложно сопротивляться давлению больного общества. Но нужно. А пока я бы призывал всех людей и семьи к созданию собственного иммунитета, основанного на здоровом эгоизме. Иммунитета против наркотиков, распущенности. Чтобы человек мог сказать: «Мне это не надо, даже если это делают все». Надо воспитывать детей так, чтобы они были с адекватной самооценкой и не стремились к признанию в обществе любой ценой, даже через предательство себя.

Женщины и готовность быть брошенной
– В своих выступлениях вы называете гражданский брак «инфантильностью» и «нежеланием брать на себя ответственность». Думаю, не ошибусь, если скажу, что на гражданском браке, как правило, настаивают мужчины, а не женщины. Могли бы вы как доктор и мужчина посоветовать, что нам, женщинам, с этим делать? 
– Надо забыть о том, что эти якобы свободные отношения хороши. Что якобы «наша любовь не нуждается в печати в паспорте». Это самообман. Женщины не понимают, что, соглашаясь на сожительство (а это именно сожительство), они показывают мужчине свою низкую ценность и готовность быть брошенной.
– Если говорить о крепких и гармоничных браках, всегда ли это моногамные браки, где мужчина не изменяет своей жене, а жена – мужчине? Может быть, возможны варианты?
– Гармоничные браки я бы оценивал, ориентируясь не на внешние признаки (количество детей, половых актов, квадратных метров или измен и др.), а на внутреннее ощущение счастья членов семей. Жизнь не черно-белая, а все же цветная. И на протяжении всей жизни всякое бывает. Важно делать правильные выводы. Например, в фильме «Любовь и голуби» в конце звучит фраза о том, что, может, все оно и к лучшему, ведь благодаря этим потрясениям они наконец-то нашли время для своих свиданий и у них появился второй медовый месяц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

книга как долго не кончать  как быстро и легко довести любую девушку до оргазма
 разнообразные секс-позы как доставить девушке удовольствие получить бесплатно